В Суздальском районе начали пропадать породистые собаки 

Владельцы сбились с ног 

На память от собаки Весты у Людмилы Безотосной остался на память лишь поводок. Домашний питомец пропал уже больше недели назад. Людмила живёт в частном доме в посёлке Садовый. У её любимицы лайки здесь была даже своя комната с диваном.

На этом диване отдыхала Веста

Хозяйка на зиму взяла собаку пожить в дом. Весте 2 года, она знала многие команды. Была ласковая и компанейская, рассказывает Людмила. Женщина искала её по всему посёлку, даже наведывалась к хозяевам «женихов» Весты.

Лайка Веста

Лайку никто не видел. Примечательно, что после этой пропажи в соседних сёлах исчезли ещё две породистые собаки.

Людмила Безотосная, жительница п. Садовый:

  • Вот у меня была собака лайка. Так-то она всё время сидела дома, а тут я стала выпускать её погулять, мы с ней вместе ходили. Приходила через час, через два, через четыре приходила. А тут выпустила её — и всё, с 21-го числа её нет.
  • Поймать на улице её так просто невозможно. Она ни к кому не подходит. Если только сеткой или уколами можно её так взять. Около дома она подходит, а за забором ни к кому не подойдёт. 
  • Собаки у нас периодически пропадают. Хорошие собаки. Дворняжки бегают, они никому не нужны. А хорошие собаки пропадают. Дня через три мне мама сказала, что ещё собака пропала, хаски. У неё глаза такие голубые, красивые. А потом сказали, что ещё в Сеславском у семьи пропала лайка-мальчик. 

В поисках Весты сын Людмилы объездил все владимирские приюты, собаки нигде нет. Сейчас он собирается развесить по посёлку объявления о пропаже Весты. Её очень любят и ждут. Людмила не исключает, что собаку могли отравить. Так было с её прежними питомцами.

Людмила Безотосная, жительница п. Садовый:

  • У меня лабрадор был, отравили. Потом маламут был. Не знаю, от чего он умер, мы возили его, говорят, тоже отравили. Маламут был изумительный мальчик.
  • А соседей вы не спрашивали по поводу этой собаки? 
  • Спрашивали, они разве скажут.
  • То есть вы это не исключаете?
  • Не исключаю. 
  • А что за ненависть у соседей к собакам?
  • А куры гуляют. И все думают, что большая такая собака залезет в маленькую дыру, возьмёт курицу. 

Будка без Весты пустует

Хозяйка лайки думает, что отловить всех этих породистых собак могли и для разведения щенков. Веста уже становилась мамой, и у неё были чудесные кутята. Если вы видели собаку на фото, сообщайте в редакцию «Призыв ТВ».

Татьяна Данилова 

Фото и видео автора

Заглавное фото: lapku.ru