В новогоднюю ночь мать придавила во сне младенца

Трагедия произошла в Муроме

Семья из Подмосковья с маленькой дочкой и полугодовалым сыном приехали на Новый год в Муром. Родные отметили праздник. Около часа ночи малыш заплакал, и 33-летняя мама отправилась к нему. Женщина уложила сына на кровать, сама легла рядом. Во время кормления грудью мама заснула. Около 9 утра она проснулась, ребенок уже не подавал признаков жизни.

Следователи тщательно осмотрели место происшествия. Были допрошены все участники событий, назначены необходимые экспертизы. Специалисты пришли к выводу, что шестимесячный мальчик умер в результате асфиксии, вызванной перекрытием дыхательных путей. Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Подмосковья. Женщина подозревается в причинении смерти по неосторожности.

Следователи отмечают, что семья положительная. Такие случаи происходят не так редко. В январе минувшего года трагедия произошла в Муроме. При схожих обстоятельствах в многодетной семье погибла новорожденная девочка.

Елена Пляскина

Фото: nashchelyabinsk.ru