В Коврове вспыхнула девятиэтажка

Есть пострадавшие

Сегодня в Коврове вспыхнула квартира в многоэтажке на улице Комсомольской. Сигнал о возгорании поступил на пульт спасателей в 12.40. Возгорание произошло на девятом этаже здания. Языки пламени вырывались наружу и хорошо были заметны с улицы.

Нам позвонили взволнованные прохожие и сообщили, что горит квартира на 9-м этаже в доме на улице Комсомольской. Уже на пути следования пожарные увидели открытый огонь на балконе. Прибывшие к месту вызова огнеборцы приступили к вскрытию квартиры, — рассказали «Призыв ТВ» в пресс-службе регионального управления МЧС. — Между  тем существовала угроза перехода огня на соседнюю квартиру, так как начал гореть соседний балкон. Благодаря быстрым и грамотным действиям огнеборцам удалось справиться с огнём, не дав ему распространиться на всю квартиру.

Огонь было видно издалека. Фото Михаила Унгефухта

По данным пресс-службы управления МЧС по Владимирской области, на место ЧП выехали пожарные подразделения Ковровского гарнизона: 4 единицы техники и 10 человек. На данный момент возгорание локализовано. Огнем уничтожена внутренняя отделка квартиры на площади 20 квадратных метров.

— Соседи рассказали, что в квартире находится женщина-инвалид. Попав в квартиру, пожарные быстро нашли пострадавшую и вынесли её в безопасное место и передали врачам скорой медицинской помощи, — пояснили спасатели

Пенсионерка отравилась угарным газом. Ее доставили в ЦРБ города Коврова. Что стало причиной пожара, на данный момент неизвестно. Основная версия: неосторожное обращение с огнём при курении.

Полина Тарбеева

Фото ГУ МЧС России по Владимирской области