В Камешковском районе строят медицину

Возведение новых ФАПов идёт четвёртый год подряд

Камешковский район стал одним из лидеров 33-го региона по вводу новых ФАПов. В нынешнем году будут строить новые медучреждения в деревне Тереховицы и в селе Лаптево, где прежде фельдшерско-акушерских пунктов не имелось. А сейчас достраивается кирпичное здание нового ФАПа в селе Коверино, там ведутся отделочные работы. Он начнёт работать, скорее всего, в конце весны.

Модульное здание ФАПа в поселке имени Кирова в процессе постройки

Медицинские пункты на селе в камешковской глубинке активно строят четвёртый год подряд. Первой ласточкой был ФАП в поселке имени Артёма, возведенный в 2015-м. Потом построили новые модульные ФАПы в посёлках имени Кирова (где до этого медпункт сгорел) и имени Красина (где учреждение располагалось в неприспособленном здании). Строили ковровчане. Туда ещё надо докупить мебель и медицинское оборудование, вокруг провести благоустройство, после чего они полностью вступят в строй.

А в реализации — новые планы. Выделен земельный участок под строительство очередного нового модульного здания ФАПа в деревне Пенкино. Его строительство запланировано на 2020 год. Но, если позволят финансы, не исключено, что стройку могут начать и в конце текущего года.

Николай Фролов

Фото автора и news2world.net