Утверждён проект нового «запекинья» во Владимире

Новые высотки вырастут у Содышки

Региональный департамент строительства и архитектуры утвердил проект застройки территории в районе водохранилища реки Содышка и поселка РТС во Владимире. Сделано это было до передачи полномочий на осуществление градостроительной деятельности администрации областного центра. Город «добро» на появление нового квартала со множеством высоток и огромной набережной, скорее всего, не дал бы. Но поезд ушёл…

Новое «запекинье» в дизайн-версии выглядит впечатляюще. Жилая застройка представлена 10 домами, три из которых – в 17 этажей. В квартале предусмотрена школа, детсад, 4 теннисных корта, бульвар, подземный и наземный паркинги. Удивить потенциальных новоселов хотят длиннющей и масштабной набережной вдоль Содышки. Тут будут спортплощадки, физкультурный комплекс и парк культуры и отдыха.

Похожие планы строили и при проектировании кварталов в Сновицы-Веризино, в Пиганово, в микрорайоне 8ЮЗ. Детсады и школа появились только на Нижней Дуброве в микрорайоне 8ЮЗ, и то спустя несколько лет после заселения десятков многоэтажных новостроек.
Анна Тумановская
Фото Призыв ТВ