18+

Трофейное оружие переплавят для строительства храма

Пистолеты и пулеметы пойдут на изготовление ступеней

Немецкое оружие времен Великой Отечественной войны отправят в доменные печи. Трофеи переплавят и используют для строительства военного храма, который появится в Подмосковье к 75-летию Победы. Пистолеты «Вальтер», карабины и пулеметы пойдут на изготовление ступеней, сообщает новостной портал MK.RU.

Всего утилизировать планируется около трёх тысяч образцов стрелкового оружия. Сейчас оно хранится на одном из арсеналов Главного ракетно-артиллерийского управления во Владимирской области. Пистолеты и пулеметы пройдут процедуру демилитаризации и будут переплавлены на металл. По словам специалистов, данное оружие выпускалось массово и ценности не представляет. А решение переплавить его для строительства храма символично и соответствует военной традиции.

Это очень древняя традиция использования трофеев для украшения памятников, изготовления памятных знаков, наград, например, из вражеских орудий. Все это практиковалось не только у нас и укладывается в русло общемировых военных традиций, — рассказал сотрудник Института военной истории Военной академии Генштаба Константин Кулагин журналистам.

Полина Тарбеева

Фото Министерства обороны РФ

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение