18+

Треть населения попала в число льготников

Выплаты повысили на 5%

Региональные льготники получили январские выплаты с 5%-ной индексацией. Федеральным льготникам проиндексируют виды господдержки на 4,3% с 1 февраля текущего года. В казне Владимирской области на индексацию пособий предусмотрено 230 миллионов рублей. Размер индексации остался на уровне 2018 года.

— Совсем недавно мы вообще не могли индексировать выплаты. Бюджет не мог себе такого позволить. Есть выплаты, которые повышены значительно. Так, срочная поддержка малообеспеченных увеличена вдвое — до 3 тысяч рублей. Люди, попавшие в трудную ситуацию, в частности, у которых случился пожар в жилом помещении, могут получить помощь в размере 10 тысяч рублей. Было 7,2 тысячи рублей, — говорит директор регионального департамента социальной защиты области Любовь Кукушкина.

В регионе около 500 тысяч человек получают пособия и компенсации. Это почти треть населения области. Детские пособия перечисляют 114 тысячам семей, виды соцподдержки предоставляют 103,6 тысячи человек из числа ветеранов труда и тружеников тыла.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ» и из архива департамента соцзащиты

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение