Тепло и горячая вода вернулись в квартиры

Трубопровод отправят на реконструкцию

Сегодня на улице Горького во Владимире на участке ремонта теплосетей начнутся работы по благоустройству. Коммунальщики обещают закопать все разрытия, которые образовались в ходе починки трубопровода. За январь текущего года дважды у дома № 89 на нем случались порывы. В первый раз без тепла и воды остались 25 жилых домов, во второй — 8 жилых, 7 учебных и 4 административных зданий. Стоит отметить, что бригады работали достаточно оперативно. Дефекты удалось устранить в течение нескольких часов.

— Участку сети более 20 лет, каждое лето на трубопроводе проводится опрессовка. Специальная комиссия будет рассматривать вопрос о проведении реконструкции магистрального трубопровода, — пояснил пресс-секретарь «ВКС» Дмитрий Лопатин.

Износ теплосетей в городе высокий — более 60%. В прошлом году коммунальщики обновили 10 километров трубопровода. Городские власти считают, что для безаварийной зимы нужно делать втрое больше. Тем не менее чиновники не видят в этом вины компании «ВКС», которая арендует городские коммунальные сети. Тормозит процесс низкий тариф на коммунальные платежи. А его рост сдерживают на государственном уровне. В этом году платежи населения вырастут не более чем на 4,1%.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение