18+

Тарифы повысятся независимо от качества воды

Улучшения качества воды ждать не приходится

Тарифы на питьевую воду во Владимире повысятся в этом году дважды. Рост платежей населения составит 3,8%. С 1 января с жителей начали брать 28,62, а с 1 июля 29,22 рубля за кубометр питьевой воды. При этом рост тарифов лишь незначительно повлечет за собой повышение качества питьевой воды, а оно, случается, таково, что заставляет нервничать полгорода.


Для расчета тарифов предприятие «Владимирводоканал» представило в департамент цен и тарифов области производственную программу. Согласно ей, на мероприятия по улучшению качества питьевой воды потратят всего 2,2 миллиона рублей — на 70 тысяч рублей больше прошлого года. Деньги пойдут на тот же перечень работ: замену запорной арматуры на станциях водоочистки. Одинаковые расходы намечены и на 2020-2022 годы. При этом доля проб питьевой воды, не соответствующей требованиям, сохраняется на уровне 5,8% на источнике водоснабжения и 0,6% в водопроводной сети. И в ближайшие годы показатели не изменятся.


При этом «Владимирводоканалу» так и не удалось выяснить, что же явилось причиной столь ужасного запаха и мутных пятен на воде. По крайней мере, эту информацию не придали огласке. Версию с вбросом фермерских отходов отмели, на том и успокоились. Всех потребителей заверили в том, что ежедневные пробы воды соответствуют всем показателям качества. Но лучше всяких слов сработали бы реальные дела, отраженные в производственной программе, которой оправдали повышение тарифов. А их нет.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение