18+

Тарифы на газ повысились с Нового года

Изменились ставки на газ в баллонах и трубах

Департамент цен и тарифов утвердил новые предельные ставки на газ для населения. Большинство жителей Владимирской области пользуется газовыми плитами и используют газ исключительно для приготовления еды и нагрева воды. Для этой категории рассчитывается отдельный тариф. С Нового года он повысился с 68,97 до 70,11 рублей с человека. Рост – минимальный.

Вторая большая группа населения – те, кто пользуется газовыми колонками для нагрева воды. Тариф для них увеличится с 7,26 до 7,38 рубля с кубометра. Третья категория – потребители с газовыми котлами, которые отапливают газом дома и квартиры. Для них ставки утвердили в размере 5,06 рубля с кубометра, на 8 копеек (!) выше прежнего. Это не единственное повышение расценок на газ в этом году. С лета тарифы вырастут еще и процент будет куда выше.


С Нового года изменились ставки и на сжиженный газ, который покупают жители в частные дома для приготовления пищи, а также управляющие компании и ТСЖ для проведения ремонтных работ. Небывалое дело, но тарифы уменьшились. За баллон 27 литров придется заплатить 347,71 рубля, на 3,96 меньше прошлогоднего. За баллон 50 литров – 663,81 рубля, на 7,56 рубля дешевле.

Анна Тумановская

Фото из архива департамента ЖКХ администрации Владимирской области

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение