Танки Т-34 в Муроме встретили ветераны

Боевые машины преодолели более 9 тысяч километров

Эшелон с легендарными танками Т-34 сделал остановку в Муроме. Накануне на железнодорожной станции города на Оке состоялся торжественный митинг. Главными героями встречи стали ветераны Великой Отечественной войны.Советские танки встретили танцами и плясками творческих коллективы города, также в торжественном митинге приняли участие командование инженерной бригады, представители администрации города, военнослужащие, юнармейцы, гости и жители города. На вокзале прозвучали песни про танкистов и победу советского народа в исполнении оркестра инженерных войск.

Сделав остановку в Муроме, танки отправились на пункт постоянной дислокации в Наро-Фоминск Московской области. Как сообщает Минобороны России, сегодня военнослужащие Кантемировской танковой дивизии гвардейской танковой армии Западного военного округа торжественно встретят эшелон с 30 танками, преодолевший более 9000 км.

Танки «Т-34-85» были переданы России лаосской армией по договоренности Лаоса с министром обороны России Сергеем Шойгу. Боевые машины полностью исправны, в прошлом году они еще были на вооружении лаосской армии. Техника будет использоваться для участия в военных парадах в различных городах России, а также для проведения исторических реконструкций и съемок фильмов о Великой Отечественной войне.

Ольга Ефремова 

Фото Минобороны России