Сырный завод может появиться в Камешково

Объем инвестиций составит два миллиарда

В Камешково может быть реализован проект по организации производства сыров. Планируется, что в течение 2019-2020 годов на площади 7 гектаров будет создано более 140 рабочих мест. Стоимость проекта — более 2 млрд рублей. В качестве инвестора выступает компания «Мир вкуса». По информации пресс-службы администрации Владимирской области, сейчас идут подготовительные работы: готовится бизнес-план и согласовываются технические условия.

В ходе запланированных встреч решаются вопросы о наличии на территории области производителей молока жирностью более 2,5%, способных обеспечить потребность производства в объёме 330-350 тонн молока, а впоследствии, при выходе на проектную мощность, – 500 тонн молока в сутки, — говорится в сообщении «Белого дома».

В настоящее время инвесторы уже осуществляют продажи запланированного объёма сыра на территории Российской Федерации. Новое производство создаётся уже под фактически сформированный объём. Проект производственного комплекса будет реализован на основе опыта уже существующего предприятия в Белоруссии.

Ольга Ефремова 

Фото: germania.one