Студентов кормили минтаем по завышенным ценам

Нарушения в работе столовых нашла прокуратура

Студентов Муромского педагогического колледжа и Муромского филиала ВлГУ кормили по завышенным ценам. Нарушения в работе столовых образовательных учреждений обнаружила местная прокуратура. В частности, вопросы у надзорного ведомства возникли к ИП Чернобровину А.В. и ООО «Студсервис», обслуживающим столовые. Надбавки на продукцию собственного производства более чем по 10 позициям блюд были существенно превышены.

Так, у ИП Чернобровина надбавка за жареный минтай составила 120% вместо допустимой — 45%. Студенты покупали рыбу по цене 42 рубля за порцию, тогда как стоимость одного блюда с учетом установленной надбавки к цене закупки продуктов — 19 рублей.

ООО «Студсервис» в свою очередь не представило документы, подтверждающие обоснованность установления стоимости продукции. Речь идет о товарных накладных на закупаемую продукцию и калькуляционных картах готовых блюд.

Городской прокуратурой в отношении нарушителей возбуждены административные производства. Предприниматели привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей каждый. Кроме того, в столовых учебных заведений скорректирована стоимость продукции.

Ольга Ефремова 

Фото: mogu.by