Струнино вручили новый автомобиль скорой помощи 

Техника имеет повышенный класс проходимости 

Автомобиль повышенной проходимости класса «В» получила Струнинская больница. Как поясняет департамент здравоохранения Владимирской области, он предназначен для местной подстанции скорой помощи. Также больница получила компьютер, информационную панель и принтеры. Оргтехника нужна для ведения электронных медицинских карт и организации записи на прием к врачу. Сообщается, что на днях специалисты регионального Медицинского информационно-аналитического центра выезжали в Струнино и обучили медицинский персонал ведению электронных документов и использованию других электронных сервисов. 

Ранее «Призыв ТВ» писал, что в январе после капитального ремонта в Струнино открылась детская поликлиника. На сегодняшний день отремонтированы корпуса № 3 и 4, а также отделение неврологии в корпусе № 1 Александровской районной больницы. До конца текущего года в порядок приведут корпуса № 1 и 2. 

Помимо техники для Струнино в конце минувшего года еще 20 автомобилей были закуплены за счет федерального бюджета для региональной службы скорой медицинской помощи. Автомобильная техника оснащена современным оборудованием, позволяющим оказывать экстренную и неотложную медицинскую помощь и проводить экспресс-анализы. В арсенале медиков – аппарат искусственной вентиляции легких, дефибриллятор, кислородные баллоны с ингалятором, электрокардиограф, глюкометр, полный комплект носилок и многое другое.

Ольга Ефремова

Фото: static.ngs.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение