Сотрудникам санатория задолжали миллион рублей

Лечебное учреждение могут признать банкротом

Руководство санатория «Сосновый бор», расположенного в Петушинском районе, ответит за частичную невыплату зарплат своим сотрудникам перед судом. Следком возбудил уголовное дело. По данным следствия, в различные периоды 2016 и 2017 годов 11 работников учреждения получали зарплату не в полном объеме. Сумма долга составила около 1 миллиона рублей. Поставленные в затруднительное материальное положение сотрудники были вынуждены уволиться и обратиться за помощью в уполномоченные органы.

Следствие выяснило, что санаторий «Сосновый бор», специализировавшийся на лечении и профилактике заболеваний почек, органов пищеварения и обмена веществ, уже более полугода не работает. В судебном порядке решается вопрос о признании предприятия банкротом.

За последнее время в санатории трижды менялись руководители. Поэтому следствию предстоит выяснить, кто причастен к нарушению трудовых прав сотрудников, и только потом добиться возмещения потерпевшим причиненного материального ущерба. Расследование уголовного дела продолжается.

Ольга Ефремова 

Фото: bishelp.ru