Сотрудник салона связи торговал персональными данными клиентов

Муромлянин нарушил тайну телефонных переговоров
  • 157

Уже бывший сотрудник одного из муромских салонов сотовой связи ответит на суде за нарушение тайны телефонных переговоров. Предприимчивый 23-летний местный житель  решил нажиться на клиентах.

В ходе следствия было установлено, что молодой человек, пользуясь служебным положением, незаконно получил доступ к персональным данным абонентов. После этого от  имени 43 клиентов он подписал заявления на получение детализации звонков. Полученную информацию он планировал продавать сторонним лицам, но заинтересованных лиц так и не нашел.

Между тем активность  парня насторожила сотрудников безопасности телефонной компании, после чего он был немедленно уволен, а материалы для уголовного преследования передали в Следком.

Бывший сотрудник компании признал свою вину.  При этом он пояснил, что решился на незаконное поведение в связи с материальными затруднениями. В рамках дела потерпевшими признана телефонная компания, деловой репутации которой причинен вред, а также 10 граждан из разных регионов страны, чьими данными незаконно воспользовался обвиняемый.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит до 5 лет лишения свободы.

Ольга Ефремова 

Фото: protarif.info