Сотни Дедов Морозов и Снегурочек оккупировали центр Владимира

Забег собрал около 3000 участников

Владимирские Деды Морозы и Снегурочки разного возраста собрались сегодня в центре города. На Большой Московской состоялось традиционное костюмированное соревнование. Восьмой год подряд владимирцы от мала до велика наряжаются в новогодних персонажей и преодолевают путь от Театральной площади до Соборной. Дистанция составляет около 600 метров.


Среди сегодняшних спортсменов были и малыши дошкольного возраста. Они принимали участие в кроссе, сидя в колясках или санках, которые везли родители. Самыми юными «бегунами» стали годовалый Дима Орлов и Яна Суходольцева — 1 год 9 месяцев. Самым опытным участником забега Дедов Морозов снова стал 81-летний ветеран владимирского спорта Анатолий Митрофанов, а самой опытной Снегурочкой — 61-летняя Ольга Сажина.

Победителей определяли по нескольким номинациям. Самым быстрым Дедом Морозом, например, стал Никита Васильев. Он преодолел дистанцию всего за 1 минуту 33 секунды. А самой быстрой Снегурочкой стала Анна Зеленова.

В номинациях также была отмечены самая нарядная пара — Дедушка и его внучка Снегурочка — Александр Юрлов и Инга Лысова.  Самым «креативным» стал Дед Мороз по имени Александр. Отдельные награды получили участники, которые вышли на старт всей семьей: семьи Гончаровых и Лукашовых. Всех победителей администрация города наградила почётными грамотами, кубками и призами.

Самые нарядные и креативные участники. Фото группы «Администрация г. Владимира» в «ВКонтакте»

По подсчетам мэрии, на старт вышли более 3 тысяч участников. Но наш корреспондент Слава Логинов, вместе с бегунами преодолевший дистанцию, утверждает, что в этом году участников кросса было гораздо меньше, чем в 2018-м, когда на старт вышли около 2 тысяч Дедов Морозов. Всего же на сегодняшнем мероприятии, сообщает мэрия, присутствовали 5,5 тысячи человек.

Татьяна Данилова

Фото Славы Логинова