Собаке связали лапы и бросили умирать

Беднягу выходили волонтеры

Собаку, больше похожую на скелет, нашли в Судогодском лесу. Бедняга была обречена на мучительную смерть. Неизвестные связали её и бросили умирать на обочине. На лапах животного были видны следы от веревок, на носу – ожог, на теле — пролежни. Если бы не счастливый случай, собака погибла.

В Судогодском районе прошел сильный ураган. Деревья повалило. Девушка с мужем ехали на машине и решили посмотреть на бурелом. Среди нагромождения стволов и сучьев они и нашли несчастное животное, — рассказала «Призыв ТВ» зооволонтер Надежда Назарова, — Они сразу забили тревогу и обратились к нам. 

Надежда рассказывает: собака была сильно напугана, она рычала и не подпускала к себе человека. С большим трудом бедное животное удалось покормить. Она была сильно истощена и обезвожена. Её надо было срочно спасать. Фотографию  животного разместили в Интернете.

На призыв о помощи откликнулись десятки неравнодушных людей. Джине — так решили назвать бедняжку — необходим был не только специальный корм, но и медицинское обследование. Деньги на восстановление животного собирали всем миром.

Я увидела пост в группе о помощи по передержке собаки из леса. Предложила место в своем дворе. Через день мне её привезлиМы с ней пошли в ветеринарную клинику на осмотр, сдали кровь, нам прописали диетическое питание, — рассказала «Призыв ТВ» Снежана Булавина, новая хозяйка пса. — На момент, когда Джина к нам попала, она весила 19 килограммов. Через месяца два, когда более-менее она пришла в себя, её вес составил 27 килограммов. 

Спасенная собака оказалась милой и отзывчивой. Люди, взявшие её на передержку, решила оставить найдёныша себе. Это несмотря на то, что в семье уже была собака. Сейчас Джина весит около 40 килограммов, не боится людей и с удовольствие играет во дворе.

Снежана говорит: когда брали собаку, не думали, что она задержится надолго. Джина попала в семью уже взрослой и прекрасно прижилась. Новые хозяева на собственном опыте доказали, что любовь и ласка способны творить чудеса.

Полина Тарбеева

Фото Надежды Назаровой

Видео Снежаны Булавиной 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение