18+

Слухи о закрытии «Ковров-Молла» играют на руку его конкурентам

Обостряется торговая борьба в Коврове

Вокруг самого крупного торгово-развлекательного центра в городе оружейников «Ковров-Молл» вновь нагнетаются страсти. В прошлом году он уже закрывался на пару месяцев по требованию прокуратуры в связи с несоответствием противопожарным требованиям, однако потом вновь начал работать. И вот теперь ковровские СМИ муссируют тему возможного нового закрытия «Ковров-Молла». Это провоцирует нервозность среди арендаторов, торгующих в данном ТЦ, и среди посетителей. Возможно, это проявление обострившийся конкурентной борьбы.

Открытие «Ковров-Молла» в сочетании с не лучшим периодом в экономике привело к тому, что потенциальных арендаторов торговых площадей в многочисленных ТЦ и рынках Коврова стало откровенно не хватать. И очевидно, что закрытие «Ковров-Молла» (или хотя бы информация о возможном закрытии) на руку целому ряду конкурентов, которые не желают улучшать и ремонтировать свои объекты, где клиентам зачастую предлагаются спартанские интерьеры в стиле «лихих 90-х».

Для бизнесменов, которые держат секции и магазины в «Ковров-Молле», перспектива закрытия ТЦ словно нож к горлу, тем более что реальный прецедент приостановки работы центра уже был. Поэтому возможность того, что часть из них все-таки съедет оттуда, не выдержав нервного напряжения, вполне реальна. И это может решить проблемы (хотя бы временно) конкурентов торгового центра.

ТЦ «Ковров-Молл» — один из самых современных в Коврове

Между тем «Ковров-Молл» сегодня — один из популярных и продвинутых (а также комфортных) объектов подобного рода, причем особенно большой востребованностью пользуется расположенный там кинотеатр «Синема Парк Ковров-Молл». После многолетнего перерыва, когда с 2010-го по 2016 год в городе оружейников кино смотреть вообще было негде, нынешние 4 кинозала практически всегда заполнены зрителями. Ковровчане активно «голосуют ногами» за данный ТЦ: парковки вокруг, кстати, необустроенные, как правило, забиты до отказа, и даже отвратительное качество проезжей части улиц Лопатина и Малеева, по которым осуществляется подъезд к «Ковров-Моллу», не останавливает посетителей.

В соцсетях и различных интернет-ресурсах абсолютное большинство ковровчан, особенно молодежь, однозначно высказываются за то, чтобы «Ковров-Молл» продолжал работать и дальше. Сегодня там не только покупают или смотрят кино. Там назначают свидания, люди обедают и ужинают в местных точках общепита, а также просто проводят время. По сути, это не только торгово-развлекательный, но еще и досуговый объект, с которыми во втором по численности населения городе Владимирской области давно откровенная напряженка.

Однако ситуация с данным ТЦ действительно непростая. Долги «Ковров-Молла» «Сбербанку» по состоянию на декабрь 2018 года составляли почти 933 млн рублей. А сейчас Владимирский мировой суд рассматривает иск филиала АО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» — «Владимирэнерго» о взыскании с ООО «Ковров-Молл» платы за ранее потребленную электроэнергию в размере около 3,6 млн рублей. Впрочем, по сравнению с долгом банку задолженность ТЦ энергетикам — капля в море.

Вместе с тем не приходится сомневаться, что «Ковров-Молл» — в принципе прибыльный бизнес-проект. И при всех недостатках данного ТЦ (они тоже есть) для Коврова объективно целесообразно, чтобы он уцелел. Кто при этом останется его собственником, горожан откровенно не волнует.

Справка: «Ковров-Молл» имеет общую площадь почти 50 тысяч кв. метров, торговую — порядка 26,5 тысячи кв. метров. Начал действовать в декабре 2016-го.

Николай Фролов

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение