Скульптор Илья Шанин устроит персональную выставку 

40 работ мастера предстанут во всей красе 

Владимирский скульптор Илья Шанин, широко известный далеко за пределами России, устроит персональную выставку в родном городе. Она откроется во Владимире, в Центре изобразительного искусства, 25 января и продлится до 17 февраля. В экспозицию «Без границ» вошли 40 скульптур владимирского мастера. Это работы 1994 — 2018 годов, главным образом, выполненные из бронзы – любимого материала автора, с использованием наряду с ней гранита, мрамора и лабрадорита.

Поклонники творчества Ильи Шанина уже активно обсуждают в социальных сетях грядущую выставку, отмечая, что событие это действительно долгожданное и пропустить его нельзя никак.

Илья Шанин известен не только благодаря своим бронзовым скульптурам, увидеть которые можно и на улицах Владимира. Мировую славу мастер получил благодаря своим песчаным и ледяным фигурам. Его работы с завидной регулярностью демонстрируются на самых престижных конкурсах в Бельгии, Нидерландах, Франции и других странах.

Так, в декабре прошлого года Илья Шанин принял участие в фестивале скульптуры в голландском Зволле. Мастер изваял изо льда Гарри Поттера, его патронуса — оленя и дементоров. Скульптуры вызвали восторг у поклонников «Поттерианы».

Ольга Ефремова 

Фото из личного архива Ильи Шанина