Сити-менеджер Владимира завёл себе нового зама

Стройку и проекты разлучили

Глава администрации Ленинского района Александр Максимов стал новым заместителем Андрея Шохина. С 1 февраля он приступает к своим обязанностям. Александр Максимов будет координировать работу новоиспеченного управления городскими проектами. Любопытно, что все вопросы строительной сферы до недавнего времени курировал другой заместитель — Сергей Сысуев.

Ровно год назад проектный отдел был создан на базе департамента строительства администрации Владимирской области. С Нового года градостроительные полномочия перевели на муниципальный уровень. Теперь такая же структура потребовалась и городской администрации. Отдела при управлении строительства показалось местным чиновникам недостаточно. Поэтому появилось сразу управление и отдельный заместитель для контроля.

Интересно, что глава администрации Андрей Шохин неоднократно подчеркивал важность оптимизации структуры мэрии. Сити-менеджер выступал за сокращение числа своих замов и упрощение системы управлений и отделов. У главы администрации теперь появятся шесть заместителей и 18 управлений.

К сведению, на днях в управление экономики также добавился еще один заместитель — Александр Коробушин. В свое время он был омбудсменом по правам предпринимателей и депутатом горсовета. Александр Максимов тоже ранее числился в составе горсовета. Кресло главы администрации Ленинского района пока занял Сергей Музыка, который тоже был представителем законодательной власти в городе.

Анна Тумановская

Фото из архива администрации Владимира