Сидевших по уши в воде горожан избавят от мутных потоков

Стоки с «Пекинки» во Владимире уводят в ливнёвку

Федеральные дорожники строят ливневую канализацию на «Пекинке». Это избавит от подтопления ряд высотных домов по улице Лакина во Владимире. Все стоки будут уходить в огромную трубу, которую сейчас укладывает спецтехника. Раньше к «лакинским» пятиэтажкам потоками шла грязная вода с федеральной трассы. Это заставило горожан, преодолевавших огромные и мутные лужи, писать письма и жалобы.

— Потоки шли к бульвару Иванова, затапливали дома № 153д и 147а по Лакина. К нашему дому № 133 после устройства пешеходного перехода тоже стали идти стоки с «Пекинки». Сейчас ждём, когда приедет спецтехника, но у нас пока не работали, — рассказывает жительница улицы Лакина Инна Гришина.

Работы по устройству ливневой канализации, по данным пресс-службы Упрдора, продолжатся. Но своё участие в этом деле заявляла и администрация города Владимира. По осени на Лакина высаживался десант из управления ЖКХ и «Владимирводоканала». Власти обещали помочь решить проблемы с отводом дождевых потоков. Но пока не сподобились.

— Мы писали десятки писем в администрации. Недавно обратились туда через муниципальный портал «Мой Владимир». Оттуда пришло пространное сообщение, что заявка передана специалистам. И больше ни ответа, ни привета, — рассказывают жители Лакина.

С обратной связью все время возникают трудности. Жители получают лишь отписки. Впрочем, как и журналисты. На все наши вопросы в мэрии пока отвечают одно: при формировании списков ремонта городского хозяйства на грядущий сезон заявки жителей рассмотрят.

Анна Тумановская

Фото и видео Дмитрия Киреева

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение