Школы и детсады освобождают из ледяного плена

Заявки рассматриваются в кратчайшие сроки

Крыши владимирских школ и детсадов очищают от сосулек и наледи. Как пояснил заместитель начальника управления образования Евгений Алексеенко, администрации образовательных учреждений в целом справляются с поставленной задачей. При необходимости на помощь приходят специалисты, привлекаемые управлением ЖКХ и МКУ «Управление гражданской защиты города Владимира». Так, накануне проводилась расчистка кровли школы № 19. Потребовалась спецтехника. По заявке управления образования бригаду с вышкой предоставил «Владимирводоканал».

Мониторинг состояния крыш учебных заведений будет продолжаться. По вопросам качества расчистки кровель и территорий школ и детсадов можно обращаться по телефону отдела материально-технического обеспечения городского управления образования: 32-33-46.

По информации, предоставленной и.о. заведующего отделом муниципального жилищного контроля Екатериной Баланиной, в день по телефону «горячей линии» управления ЖКХ поступает до 40 обращений. Большинство из них касаются качества уборки дворов, а вот после оттепели жители жалуются и на образовавшиеся сосульки. По каждому обращению проводится проверка. Если факт нарушения установлен, на лиц, ответственных за ненадлежащее содержание зданий и сооружений, накладываются штрафы.

Жаловаться на ледяные глыбы и снежные навесы можно также по телефону «горячей линии» управления ЖКХ 53-26-30, а также по круглосуточным номерам Единой дежурно-диспетчерской службы администрации города Владимира: 05 или 53-11-48.

Ольга Ефремова 

Фото: vladimir-city.ru