Ребенок с дедом погибли на пожаре

Трагедия произошла в Селивановском районе

Следственное управление СКР по Владимирской области выясняет причины гибели на пожаре 44-летнего мужчины и шестилетнего ребенка. Трагедия произошла накануне вечером в деревне Лобаново Селивановского района. Загорелся деревянный дом № 15 на улице Поповка. Площадь пожара составила 72 квадратных метра.

Установлено, что погибший мальчик — сирота. Ребенок воспитывался опекунами – 42-летней бабушкой и 44-летним дедушкой, мама мальчика лишена родительских прав.

Вчера вечером ребенка привели из детского сада домой. После ужина, во время которого взрослые употребили алкоголь, все легли спать. Через некоторое время женщина почувствовала запах дыма. Однако она подумала, что всему виной печка, и потому не забеспокоилась, а просто вместе с внуком переместилась в кухню. Через короткое время женщина вновь проснулась, поняла неладное, разбудила внука и пошла на улицу, даже не убедившись, что ребенок следует за ней. В это время огонь стремительно распространялся по дому, женщина побоялась броситься на спасение внука.

Предварительная экспертиза установила, что причиной пожара, вероятнее всего, стала неисправность электропроводки, расположенной на придовомой территории. Выяснение причин случившегося продолжается. Следком также даст оценку действиям или бездействию органов системы профилактики по контролю и социальному сопровождению семью, где опекуны воспитывали сироту.

Соболезнования в связи со случившейся трагедией выразил губернатор Владимирской области Владимир Сипягин. Поручение разобраться в случившемся он дал своему заместителю Александру Байеру.

Пострадавшей семье выделена двухкомнатная квартира в селе Новлянка. Она обеспечена одеждой и вещами первой необходимости. Дано поручение департаменту соцзащиты оказать материальную и иную помощь, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Ольга Ефремова 

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области