Прослушивание в ГИТИС можно пройти во Владимире

Ехать в Москву для этого не нужно

Учащиеся Владимирской области смогут пройти прослушивание в Государственный институт театрального искусства, не выезжая из своего региона. Представители приемной комиссии одного из самых престижных театральных вузов страны оценят всех желающих во время одного из этапов конкурса «Живая классика».

Педагоги ГИТИСа посетят 30 самых активных регионов. Для этого нужно проголосовать за свой регион на сайте конкурса. Причем сделать это могут не только участники, но и болельщики. Итоги голосования будут подведены до 1 апреля, перед стартом региональных этапов конкурса «Живая классика».

Не все одаренные дети рождаются в семьях, которым легко отправить ребенка в Москву или которые сразу готовы смириться с решением ребенка поступать в театральный, – считает ректор Российского института театрального искусства – ГИТИС Григорий Заславский. – А мы заинтересованы и всегда гордимся тем, что выбираем и собираем лучших со всей страны. Но когда страна такая большая, хорошо идти навстречу друг другу. И в этом отношении «Живая классика» для нас – своего рода волшебный помощник для нас и для одаренных выпускников, которые получат поддержку своим планам и в Москву поедут с уверенностью, что их выбор имеет кое-какие основания.

При выборе победителей будет учитываться не только голосование на сайте, но и количество участников конкурса «Живая классика» этого года в регионе. Чем больше зарегистрированных участников – тем больше шансов устроить прослушивание в институт у себя в городе.

К прослушиванию допускаются только участники конкурса чтецов, которые прошли классный, школьный и районный отборные этапы всероссийского конкурса. Зарегистрироваться для участия в классном этапе может любой подросток 10-17 лет. Регистрация на конкурс продлится до 1 февраля.

Ольга Ефремова 

Фото: nasheobrazovanie.ru