18+

Проект дороги на Чапаева одобрен экспертами

Дублер должны построить этим летом

Проект строительства развязки по улицам Сперанского и Чапаева успешно прошел госэкспертизу. По смете, составленной владимирской мэрией, полноценный дублер запруженной дороги по Верхней Дуброве обойдется в 78 миллионов рублей. В городском бюджете заложено всего 6 миллионов рублей на эти цели, остальное местные власти рассчитывают получить из региональной казны. Подтверждение о том, что деньги придут, уже есть.

Выезд с улицы Сперанского на улицу Чапаева крайне важен для улучшения дорожной сети и разгрузки транспортных потоков в микрорайоне 8-ЮЗ. Мы давно ждем строительства этого участка, — говорит активист общественного движения по развитию транспортной системы «Убитые дороги Владимирской области» Сергей Федяев.


Для открытия дублера всего-то и не хватает небольшого отрезка дороги, который бы соединил две улицы: Сперанского и Чапаева. Его строительству сначала мешали теплосети, которые проходили там под землей. В позапрошлом году компания «Т Плюс» их перенесла ближе к жилым домам. Потом появилась другая проблема – крутая горка. Ее придется срезать, чтобы машины могли нормально передвигаться по будущей дороге. Поэтому и стоимость работ на участке протяженностью 800 метров оценили так высоко.

Правда, местные власти опасаются не получить всю нужную сумму в этом году. И тогда строительство дороги придется разбить на этапы. В этом году сделают 500 метров, в следующем – еще 300. И тогда жителям огромного юго-западного района придется стоять в заторах еще как минимум два года.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ» и из архива администрации Владимира

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение