Пожаром в школе займется Следком

Ведомство оценит степень халатности должностных лиц

Следственными органами СКР по Владимирской области начата доследственная проверка по факту пожара в школе поселка Красное Пламя. Следователи оценят действия школьного руководства, местной администрации и районных чиновников на предмет халатности. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Пожар в школе произошел накануне днем. Загорелся кабинет математики, затем огонь перешёл на крышу здания. Общая площадь пожара составила 700 квадратных метров. Ученики и сотрудники школы были эвакуированы, пострадавших нет.

По информации пресс-службы «Белого дома», занятия в школе будут продолжены после непродолжительных каникул. Сообщается, что помещения, расположенные на первом этаже основного корпуса, а также в пристроенных одноэтажных зданиях: спортзал, актовый зал, столовая, кабинеты начальной школы и дошкольная группа, — не пострадали.

Для ликвидации последствий пожара (протечек и задымления) администрацией Александровского района принято решение об объявлении каникул в этом учебном заведении с 31 января по 2 февраля, — говорится в сообщении обладминистрации.

Ольга Ефремова 

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области