18+

Появилась информация о задержании экс-директора ВСМЗ Игоря Конышева

Бывший руководитель музея, возможно, находится в ИВС

Информация о задержании бывшего генерального директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника появилась в Интернете.  Telegram-канал «ОПЕР слил» сообщил следующее: «Вчера в Москве был задержан Игорь Конышев и 5 его бывших сотрудников. Все пятеро арестованы и находятся в ИВС во Владимире. Вменяют ст. 160 ч. 4 УК РФ (присвоение или растрата). Дело связывают с работой Конышева в Музее».

Эта информация — не официальная. По нашим данным, подтверждённая информация от силовиков появится завтра. Но уже с достаточной степенью уверенности можно утверждать, что сообщение в сети имеет под собой основания. Кроме того, из собственных источников нам известно, что вчера вечером в здании Владимиро-Суздальского музея-заповедника находились представители следственных органов.

Кто ещё вместе с Игорем Конышевым является фигурантами уголовного дела (если таковое действительно возбуждено), пока неизвестно. Скорее всего, речь идёт о лицах из его ближайшего окружения, которые в своё время прибыли с ним на работу в главный музей Владимирской области из других регионов страны.

Макар Кузьмин

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение