Поток столичного мусора ограничат

Нашли способ, как запретить его принимать

В территориальную схему по обращению с отходами внесут судьбоносные поправки по столичным отбросам. Изменения позволят исключить возможность утилизировать во Владимирской области привозной мусор. Такую команду дал губернатор Владимир Сипягин. Об этом сегодня в прямом эфире телеканала «Губерния 33» заявил врио вице-губернатора Александр Байер.

— Причина того, что внедрение новых правил обращения с твердыми коммунальными отходами было отсрочено, это крайне слабая территориальная схема. Ее нужно проверять, сверять и реформировать. Данные в ней расходятся с действительностью, — считает Александр Байер.


Сейчас в территориальных схемах заложено 100 тысяч тонн отходов из других регионов. Как только поправки будут готовы, проект выставят на общественное обсуждение. Региональный чиновник считает, что это случится уже в первом квартале.

Еще одна важная поправка касается числа региональных операторов. В прошлом году все процессы по обращению с ТКО решился организовывать один регоператор. Но Александр Байер считает, что их должно быть втрое больше.

— В регионе утверждено три кластера: западный, центральный и южный. Столько же и должно быть региональных операторов. Я не сторонник складывать все яйца в одну корзину. Конкурс будет по выбору трех регоператоров, — заявил врио вице-губернатора.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение