Пострадавшую на пожаре госпитализировали в Нижний Новгород

Женщина в стабильно тяжелом состоянии

Жительницу Юрьева-Польского, пострадавшую на пожаре, госпитализировали в специализированный ожоговый центр Приволжского медицинского исследовательского университета. Ее состояние оценивается как стабильно тяжелое. В прошедшую субботу во время возгорания барака пенсионерка получила ожоги верхних и нижних дыхательных путей и была доставлена в ЦРБ Юрьева-Польского. Из областной клинической больницы вызвали специализированную бригаду. Накануне на реанимобиле пострадавшую перевезли в Нижний Новгород. Транспортировка прошла благополучно.

Барак сгорел за 3,5 часа. Фото Сергея Трубкина

В настоящее время пациентка находится на аппарате искусственной вентиляции лёгких. Специалисты Нижегородского ожогового центра борются за ее жизнь. Всего на пожаре пострадали четверо человек. Трое погорельцев находятся в районной больнице. Среди них — воин-афганец, его состояние оценивается как средней тяжести. В больнице и супружеская пара. Пожилых людей из задымленной квартиры спас молодой человек, но в суматохе они провели на морозе два часа, сообщают «Юрьев-Польские известия«.

Без крыши над головой остались почти 30 человек. Фото Натальи Ботиной

Всего без крыши над головой после пожара остались почти тридцать человек. Вопрос с жильем для погорельцев остается открытым. В качестве временного решения проблемы людям предложили оздоровительный лагерь «Лесная сказка», расположенный в деревне Коленово. Но большинство пока расположились у родственников. В том числе и воин-афганец Владимир Ботин. Из горящего дома он успел вынести только медали.

Из огня Владимир Ботин успел спасти только медали. Фото Сергея Трубкина

Одноэтажный многоквартирный барак на улице Связистов загорелся 19 января. Пожарные боролись с огнем почти 3,5 часа. Но отстоять ветхое строение не удалось. Площадь возгорания составила 500 квадратных метров. Люди лишились всего и сейчас ждут решения своей проблемы.

Полина Тарбеева 

Заглавное фото пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области