Полицейский спас тонущую хаски из ледяной воды

Герда вернулась к хозяевам

Меленковские полицейские помогли собаке выбраться из ледяной воды. Историю чудесного спасения животного рассказала пресс-служба УМВД России по Владимирской области. Оказалось, что к правоохранителям, дежурившим на одной из городских улиц, обратились две девочки. Взволнованные школьницы поведали, что неподалеку в реку упала собака и самостоятельно выбраться из ледяной воды не может. Девочки попросили полицейских помочь животному.

Придя на место, стражи порядка увидели обессилевшее животное, предпринимающее тщетные попытки выбраться на сушу. Сообщив о произошедшем в МЧС, инспектор ДПС Александр Чуйков, оценив обстановку, решил не ждать коллег из экстренного ведомства и помочь собаке самостоятельно.

Сняв форменное обмундирование, полицейский, соблюдая меры предосторожности, добрался по тонкому льду до полыньи и вытащил собаку на берег. Испуганный пёс едва стоял на лапах. Ни ошейника, ни брелока с чипом у него не было, потому установить хозяина полицейским оперативно не удалось. Как только собака пришла в себя, она бросилась бежать, а инспекторы ДПС продолжили несение службы.

Спустя несколько дней в отдел полиции со словами благодарности обратилась хозяйка собаки Светлана Панферова. Случайно узнав о произошедшем, она пожелала лично отблагодарить сотрудников ДПС за спасение собаки. Не скрывая эмоций, Светлана отметила, что хаски Герда для них как член семьи. Потеря домашнего любимца стала бы для них настоящей трагедией. Благодаря неравнодушию девочек и стражей порядка пес сейчас дома и отлично себя чувствует.

Ольга Ефремова 

Фото УМВД России по Владимирской области 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение