Погорельцам из Юрьева-Польского предложили пожить без детей  

Жилье многодетной семье дадут к весне

Крупный пожар в Юрьеве-Польском оставил многодетную семью на улице. Барак, где жили родители и трое детей: 10-летний сын и две дочки 9 и 5 лет, — выгорел до основания. Сычёвы потеряли всё: квартиру и имущество. Благо, что во время пожара никого из них не было дома.

Пожар случился, когда я была на работе. Наша сгоревшая квартира была в собственности, я её покупала на материнский капитал, — рассказала «Призыв ТВ» Любовь Сычёва. – В администрацию пришли, не успели открыть дверь, нам с порога сказали: квартир нет, вставайте в очередь. Но там такой пакет документов надо собирать, для нас сейчас это нереально. За некоторые справки нужно деньги платить. А у нас их нет. А в очереди мы будем по счёту три тысячи какие-то. Поэтому, когда получим, не знаю.

Пожар оставил многодетную семью без квартиры и имущества

Временное жильё в районной администрации им всё-таки предложили. Речь идёт о комнате в общежитии площадью 11 квадратных метров. С условием, что дети пока поживут у бабушки: для них там просто не будет места. Разлучаться с детьми Любовь не хочет, поэтому сейчас они живут все вместе у её подруги. Власти Юрьева-Польского «Призыв ТВ» пояснили, что этой семье в нормальном жилье не отказывают. Но придётся подождать.

Им будет предложено жильё. Они были у нас, им всё объяснили. Всё это в один день не решается, — подчеркнула Евгения Родионова, глава администрации Юрьев-Польского района. — Но мы по Сычёвым вопрос решим, вариант есть, и он очень неплохой. А общежитие им пока предлагают временно, пока они не переедут в другое жильё из маневренного фонда. В соцзащите они получили материальную помощь на каждого члена семьи. Но надо понимать: без жилья остались 12 семей. Маневренный муниципальный жилой фонд очень скромный. Это уже не первый случай подобного пожара. На прошлой неделе вот 6 семей погорельцев получили ключи от социального жилья. Они все собрали документы, встали на очередь. 

В этом году власти Юрьева-Польского передадут самым нуждающимся 19 квартир. В администрации подчеркнули, что у некоторых людей есть право первоочередности. Что касается семьи Сычёвых, жильё из маневренного фонда им выдадут в феврале-марте.

К слову, в пожаре у многодетной семьи сгорела вся мебель, в том числе диван и шкаф-купе, кредит за который они до сих пор не выплатили. Потребность есть и в детской одежде. Кто может чем-то помочь, звоните напрямую Любови Сычёвой, её номер: 8-996-190-63-46.

Страшный пожар произошел 19 января. Он оставил без жилья порядка 20 человек. Загорелся одноэтажный многоквартирный барак на улице Связистов. Пожарные боролись с огнем почти 3,5 часа. Но деревянный дом отстоять не удалось.

Татьяна Данилова 

Фото группы «Юрьев-Польские известия» в «ВКонтакте»