Погорельцам из Юрьева-Польского предложили оздоровительный лагерь

Вопрос о новых квартирах пока не решен

Жители Юрьева-Польского, потерявшие жилье в результате случившегося накануне пожара, встретились с главой местной администрации Евгенией Родионовой. Как сообщает группа «Юрьев-Польские известия. Честные новости», вопрос с жильём для погорельцев пока не решён. В качестве временного жилья пострадавшим предложили оздоровительный лагерь «Лесная сказка», расположенный в деревне Коленово.

Евгения Родионова сообщила жильцам барака, что, возможно, будет помощь из Владимира. А вот какая будет эта помощь, пока не очень ясно. Но оптимизма у жильцов сгоревшего дома после встречи с чиновницей нет, — говорится в сообщении группы.

Ранее пресс-служба областной администрации опубликовала информацию о том, что на место происшествия выехал директор регионального департамента ЖКХ Илья Потапов. Проведено оперативное совещание с участием главы администрации Евгении Родионовой и первого заместителя начальника ГУ МЧС России по области Руслана Блинова. Пострадавшим предложили временно разместиться в гостинице с организованным питанием, однако жильцы отказались. Люди пока поселились у родственников и друзей.

По данным администрации Юрьев-Польского района, в жилом доме зарегистрированы 33 человека, на момент пожара проживали 24 человека, в том числе 8 детей. В результате пожара двое человек пострадали. Причины случившегося устанавливаются.

Ольга Ефремова 

Фото Натальи Ботиной