Почти 100 миллионов рублей пойдёт на строительство ясельных групп

Очередь малышей в детсады Владимира уменьшится

Строительство ясельных групп начнётся во Владимире в 2019 году. Это позволит уменьшить очереди в садики для ребят в возрасте 1,5-2 лет. Администрация областного центра получила средства на развитие дошкольных учреждений по национальному проекту «Демография».

Андрей Шохин, глава администрации Владимира:

  • Федеральные средства выделены на финансирование ясельных групп. Мы эту программу ведем. Почему-то Кузин (вице-губернатор – авт.) любит всегда говорить, что вот мы вам дали областные деньги. Это Российская Федерация дала нам эти деньги.
  • Мы готовы строить эти ясельные группы.
  • Мы просили департамент, пока полномочия были у них, дать нам типовой проект. Но за год его так никто и не дал. 

Область получила около 100 миллионов рублей на создание ясельных групп. Примерно половина этих средств пойдет во Владимир. Весь предыдущий год региональные власти обещали открыть садики в новостройках. Называли даже адреса — на улицах Мира и Нижняя Дуброва. Но дальше разговоров дело не пошло.


Точной суммы и адресов будущих яслей пока нет. Есть прикидки. И есть заверения Шохина о том, что городу всегда удавалось выстроить диалог с застройщиками. При наличии финансирования они сообща смогут открыть детсады на первых этажах многоэтажек, которые так уверенно «рисуют» при проектировании домов.

Больше конкретики с яслями в Суздальском районе. Свыше 173 миллионов рублей потратят на строительство дошкольных учреждений в поселке Боголюбово и селе Сновицы. Там появится около 200 новых мест для малышей.

Анна Тумановская

Фото и видео Призыв ТВ