Первой в новом году на свет появилась девочка

108 малышей родились во Владимире в каникулы

За первые дни нового года только во Владимире на свет появились 108 малышей. Большинство из них — мальчики. Правда, девочки взяли не числом, а умением. В родильном марафоне они опередили ребят. Первой в 2019 году на свет появилась малышка весом почти четыре килограмма. Ее маме пришлось делать кесарево сечение. Операция состоялась во втором роддоме после часа ночи, когда радостные жители страны откупоривали шампанское и запускали салюты. Сейчас кроха и ее мама чувствуют себя хорошо.

В принципе, у нас все роды прошли без осложнений. Есть вопросы по одному ребенку, но у нас опытный персонал. Справимся. Должно быть все хорошо, — рассказала «Призыв ТВ» заместитель главного врача родильного дома № 2 Ирина Кирюхина. — Мы надеемся, что в этом году нам удастся переломить тенденцию снижения рождаемости. Тем более что гораздо больше стало женщин, которые приходят на повторные роды. В прошлом году у нас была женщина, которая родила десятого ребенка.

Мальчиков появилось на свет больше, чем девочек. Фото: e-topki.ru

Всего же в первые дни нового года под окна второго родильного дома приходили 34 счастливых отца. Больше всего крох появилось на свет в областном перинатальном центре — 42 ребенка. И здесь женщины снова не дали акушерам посидеть за праздничным столом. Первый младенец появился на свет 1 января в 11 часов утра. На этот раз девочек опередил мальчик. Больше их и в общей сложности. Вот и верь после этого популярным песням, в которых «на 10 девчонок по статистике 9 ребят». В перинатальном центре на 23 парня пришлось 19 девчонок. Кстати, именно здесь родилась и первая двойня 2019 года. Одна из семей в качестве новогоднего подарка получила двух мальчиков.

Во Владимире родились 108 новогодних детей. Фото: ukranews.com

32 ребенка увидели свет в областной клинической больнице. Мальчиков здесь больше, чем девочек, — 17 против 15. Дети и их родители готовятся к выписке. Провести новогодние каникулы в родильном доме — удовольствие сомнительное. Зато малыши стали лучшими подарками. Теперь их родителям придется поверить в Деда Мороза.

Полина Тарбеева

Фото: 24.kz/ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение