Перспективы ввода детского сада в Юрьевце становятся всё туманнее 

Версии причин срыва строительства разнятся 

Дети владимирского микрорайона Юрьевец не дождались открытия нового садика. Его обещали сдать до начала 2019 года. Этого не произошло. Информации о том, когда же он распахнёт свои двери, нет. Мало того, даже версии, по какой причине задерживается ввод объекта, разнятся. «Призыв ТВ» обратился к сторонам, от которых зависит судьба садика. Из ответов стало понятно, что общего понимания по вопросу у них нет.

На официальный запрос «Призыв ТВ» областной департамент строительства и архитектуры ответил следующее: «Детский сад в Юрьевце не введён в эксплуатацию, так как застройщик не направил извещение об окончании строительства в инспекцию Госстройнадзора. В ходе плановых проверок со стороны Госстройнадзора по данному объекту замечания к качеству выполненных работ были минимальные. Все требования Госстройнадзора застройщиком были устранены своевременно». Как только застройщик известит Госстройнадзор об окончании строительства – в положенные сроки получит «добро» на ввод садика в строй, уточнили чиновники.

Представитель компании-застройщика в телефонном разговоре напустил туману: «Я не могу ответить на этот вопрос. Садик не сдан, потому что находится ещё на стадии строительства. Как сдадим, так, наверное, и передадим. Не знаю, когда точно откроется садик. Мы за это не отвечаем. Вам в департамент надо с этим вопросом обращаться. Застройщик перед мамами Юрьевца не несёт ответственности. Надеемся, что сдадим в этом году». 

Получается, что застройщик, а также городские и областные чиновники второй год продолжают кивать друг на друга, перекладывая ответственность. И кормят семьи с маленькими детьми «завтраками». По словам представителя застройщика, если у юрьевецких мам возникают вопросы по открытию сада, можно писать коллективное обращение в компанию. Возможно, письменно строители сформулируют перспективы садика более точно.

Татьяна Данилова 

Фото «Призыв ТВ»