Пенсионер слепил из снега добродушную хрюшку 

Скульптуру дедушка выставил в полисаднике 

Житель Кольчугино вылепил из снега большую свинью. Сейчас скульптура украшает улицу Металлургов. Для своего снежного арт-объекта пенсионер даже вырезал  постамент. Хрюшка получилась улыбчивой и с выразительным пятачком. Оказывается, для Михаила Филипповича это ежегодная добрая традиция. В прошлом году из снега, на радость своим соседям, он слепил собаку. Кольчугинцы спешат поблагодарить своего земляка.

Я хочу сказать спасибо одному очень позитивному человеку, живущему на улице Металлургов. Это дед Миша, Михаил Филиппович, — говорит Наталья Пфаненштиль. — Ежегодно он делает из снега перед своим домом фигуру символа наступившего года. Старается для всех нас. И даже когда нелюди разрушают его творение, он не опускает руки. А вновь восстанавливает его. Михаил Филиппович — человек нелегкой судьбы. Но это не мешает ему оставаться добрым и человечным. Спасибо Вам за Ваш оптимизм и желание сделать нашу жизнь ярче! 

По словам Натальи, Михаил Филиппович, которому уже за 80, очень деятельный человек. Ребятишки соседские уважают деда, им очень нравятся его творения.

Фото: yaplakal.com

Кстати, у дедушки Миши есть «коллега» в Якутии. Этой зимой один из местных пенсионеров слепил в своём дворике кабана из… навоза. Вот эту фигуру наверняка не каждый решился бы пнуть.

Татьяна Данилова 

Фото Натальи Пфаненштиль