Отделение скорой помощи разгромил недееспособный мужчина

Ущерб планируют взыскать с опекуна

Медучреждение в микрорайоне Оргтруд разгромил частично недееспособный мужчина. По информации «Призыв ТВ», нападение на отделение скорой помощи дебошир совершил в период обострения. Сейчас решается вопрос о возмещении материального ущерба с его опекуна. Заплатить придется за сломанную мебель, разбитые стекла и двери, а также выведенную из строя систему видеонаблюдения. По предварительным подсчетам, нанесенный ущерб оценивают в 200 тысяч рублей. Сколько из этой суммы возьмут с пенсионерки, которая является опекуном дебошира, пока неизвестно.

Мы сейчас собираем все документы, чтобы решить вопрос возмещения материального вреда, — пояснил «Призыв ТВ» главный врач городской больницы № 7 Дмитрий Митрофанов. — В течение суток после нападения нам удалось восстановить связь. Заменили окна и двери. Сейчас в ремонте система видеонаблюдения. Хотелось бы, чтобы нам выделили новый компьютер. 

Дебошир разбил окна и двери

По словам Дмитрия Митрофанова, на следующий день после дебоша станция скорой помощи вернулась к привычному режиму работу. Каникулы медикам удалось провести в штатном режиме. Перебоев со связью не было, вся необходимая помощь оказывалась своевременно.

Нападение на станцию скорой помощи в микрорайоне Оргтруд произошло в конце прошлого года. Около 10 часов вечера на территорию больницы зашел мужчина. Он начал бить стекла служебных помещений первого этажа. Потом проник в отделение скорой помощи. Дебошир лишил медиков связи. Примерно четыре часа бригада скорой помощи работала без прямого телефона. Общение обеспечивала диспетчерская служба городской станции, которая переадресовывала экстренным службам микрорайона звонки.

Мебель на станции скорой помощи была перевернута

На место был вызван наряд полиции. Мужчину удалось задержать. На данный момент материалы проверки находятся в прокуратуре, пояснили «Призыв ТВ» в пресс-службе регионального УМВД.

Полина Тарбеева

Фото Романа Ильина