Огурцы и зелень помогут «Тепличному» выбраться из кризиса

Будущее овощного предприятия Владимира внушает оптимизм

Владимирский комбинат «Тепличный» засеял теплицы овощами и зеленью. Первый урожай планируют снять уже в течение месяца. На торговые прилавки поступят огурцы. Региональные власти хвалят госпредприятие — после затяжного кризиса работники комбината воспрянули духом.

В середине декабря комбинат получил кредит в размере 100 миллионов рублей и тут же занялся посевом. Уже подрастает зелень, огурцы, баклажаны. Показатели нас радуют. Ситуация выправляется, — с большим оптимизмом делится новостями вице-губернатор Александр Трутнев.

Директор департамента сельского хозяйства Контантин Демидов тоже настроен позитивно. На своей странице в «Фейсбуке» он разместил серию фотографий подрастающей зелени и сообщил подписчикам о расширении ее ассортимента.

Выращивание зеленных культур — одно из самых рентабельных направлений производства ГУП Владимирской области комбинат «Тепличный». В текущем году ассортимент зелени существенно увеличен! — поделился Контантин Демидов.
Продавцы в садовом центре «Тепличный» охотно рассказывают о перечне продукции в продаже. Пока не все свое, есть и покупное (овощи и фрукты), но уверяют, что вся очень качественная. «Обязательно к нам приезжайте. Яблоки — липецкие, крепкие, сочные. Много зелени. Вся свежая», — уверяют продавцы.
Пакет рукколы стоит 50 рублей, салата — 43 рубля, кинза, укроп, базилик и петрушка — по 32 рубля за упаковку, зеленый лук — 30 рублей. Ещё год назад комбинат «Тепличный» имел многомиллионные долги за коммунальные услуги. По словам вице-губернатора Александра Трутнева, в прошлом году и кредитов не давали на развитие. А сейчас все коренным образом изменилось.
Анна Тумановская
Фото «Призыв ТВ» и из личного архива Константина Демидова