Область закупит дополнительную партию вакцины от кори

Жителей приглашают привиться

Жители Владимира не спешат прививаться от кори. Несмотря на вспышку инфекционного заболевания, ажиотажа в медучреждениях не наблюдается. Но это только пока. Специалисты считают, что уже в ближайшее время люди вспомнят про препараты и отправятся к врачу. Чтобы вакцины от кори хватило на всех, облздрав планирует закупить ее дополнительно.

Ажиотажа, связанного с увеличением желающих привиться от кори, во Владимирской области не наблюдается. Детское население обеспечено вакциной в необходимом количестве в рамках национального календаря профилактических прививок. Что касается взрослого населения, то по эпидемиологическим показаниям Владимирская область планирует дополнительно закупить противокоревую вакцину, — пояснили «Призыв ТВ» в департаменте здравоохранения.

Между тем привиться от кори населению предлагают врачи. Например, в Суздальском районе участковые терапевты совершают обход предприятий и рассказывают о пользе вакцинации. И проблем с количеством препарата нет.

Вакцин от кори должно хватить на всех

О проведении дополнительных профилактических мероприятий сообщает и Роспотребнадзор. Главный санитарный врач региона выпустил постановление, в котором много рекомендаций по прививочной кампании. Например, руководителей предприятий и организаций просят принять меры по организации иммунизации против кори людей, относящихся к группам риска: работников медицины и образования, торговли, транспорта и коммунальной сферы.

На данный момент официально в регионе зафиксировано 25 случаев кори. Самая непростая ситуация в поселке Сновицы Суздальского района. В населенном пункте, расположенном в нескольких километрах от областного центра, проживает цыганская община. В ней все дети и взрослые от кори не привиты, а значит, случаев заболевания может стать еще больше.

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение