Найдены виновники мрака на «Пекинке»

Фонари не горели из-за пропажи аккумуляторов

Владимирские полицейские задержали двух молодых людей, подозреваемых в краже аккумуляторов, которые «питали» временные знаки и фонари для освещения дорожного ремонта на «Пекинке». Зря владимирцы ругали подрядчиков за темень на федеральной трассе, зря Госавтоинспекция выписывала в их адрес предписания. Виновные совсем не те, что думали.

По информации пресс-службы УМВД по Владимирской области, 29-летний и 31-летний молодые люди в период с сентября по декабрь похищали аккумуляторные батареи, которые обеспечивали функционирование световых элементов на дорожных знаках. В общей сложности были похищены десять аккумуляторов. Сумма материального ущерба, причиненного собственнику, превысила 80 000 рублей.

Подозреваемые были задержаны полицейскими в конце декабря прошлого года в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий. Свою вину в содеянном фигуранты признали. Установлено, что похищенное имущество подозреваемые реализовали, а денежные средства потратили на личные нужды.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка на причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений на территории областного центра. В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Анна Тумановская

Фото Дмитрия Киреева