Начальника отдела «Ростелекома» повязали за взятку

Видео задержания

Сотрудника одной из крупнейших телекоммуникационных компаний страны задержали по подозрению во взяточничестве. Начальник отдела имущественных прав и управления недвижимостью филиала «Ростелекома» занимался вопросами предоставления в аренду площадей компании. Воспользовавшись своим служебным положением, он предложил руководителю некой коммерческой фирмы содействие.

За определенную сумму управленец пообещал беспрепятственное заключение договора аренды на высвободившееся помещение и сохранение условий использования имущества провайдера, сообщает пресс-служба СУ СКР по Владимирской области. С октября 2017-го по январь 2019 года сотрудник «Ростелекома» получил взятку общей суммой в 280 тысяч рублей.

Делом занимались Следком, управление экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД, служба безопасности «Ростелекома».  При получении очередного платежа подозреваемого задержали  с поличным. Сотруднику компании предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Его отправили под домашний арест.

В настоящее время во взаимодействии с оперативными службами МВД и ФСБ обвиняемый проверяется на причастность к другим аналогичным эпизодам.

Елена Пляскина

Фото: стоп-кадр видео УМВД России по Владимирской области