Молодую бабушку осудили за смерть любимой внучки

Женщине ограничили свободу

Жительницу Вязников осудили за смерть собственной внучки. Оставленная без присмотра девочка, которой не было еще и двух лет, упала в пруд, расположенный на приусадебном участке. Через несколько минут бабушка вернулась и обнаружила внучку в воде. Прибывшие на место сотрудники «скорой помощи» доставили малышку сначала в местную больницу, а затем перевезли в ОДКБ. Врачи боролись за жизнь девочки, однако спасти ее не удалось.

Следствие доказало, что женщина, оставив внучку без присмотра, действовала крайне самонадеянно. Она прекрасно понимала, что на территории имеется опасное место — пруд шириной около 4 метров, длиной около 20 метров, глубиной около 1 метра, со свободным доступом к открытой воде.

Приговором Вязниковского городского суда осужденной назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на один год. Следователем также тщательно оценивались действия медицинских сотрудников на всех этапах оказания помощи ребенку.

Меры, принятые врачами при спасении жизни девочки, признаны квалифицированными и адекватными ситуации, — уточнили в пресс-службе СКР России по Владимирской области.

Трагедия произошла 19 августа 2017 года. Женщина, воспитывающая своих троих детей в возрасте от 2 до 8 лет, присматривала еще и за внуками.

Ольга Ефремова 

Фото: picsoc.com