Минкульт прокомментировал задержание Конышева

Ведомство считает, что разобраться в ситуации должен суд

Задержание экс-гендиректора Владимиро-Суздальского музея-заповедника, подозреваемого в хищении государственного имущества, прокомментировали представители Министерства культуры. Чиновники отметили, что оценку действиям Игоря Конышева должен дать суд. При этом Минкульт придерживается политики рационального расходования бюджетных средств, заявил журналистам «ТАСС» глава департамента музеев Владислав Кононов.

«Мы узнали о задержании Конышева из сообщений СМИ. Официально мы узнали полностью картину утром, когда на сайте Следственного комитета по Владимирской области была размещена информация о задержании Конышева и еще двоих. Объективную оценку случившемуся даст следствие и суд«, — приводит слова Владислава Кононова информационное агентство.

Владислав Кононов. Фото Дмитрия Алексеева

Вопрос об избрании меры пресечения бывшему руководителю ВСМЗ должен быть решен уже сегодня. Следственный комитет ходатайствует о домашнем аресте Игоря Конышева, его заместителя и директора коммерческой компании.

Мы выходим с таким ходатайством, исходя из поведения фигурантов и избранной ими тактики дачи признательных показаний, — пояснила «Призыв ТВ» старший помощник руководителя СУ СКР по Владимирской области Ирина Минина.

Задержание Игоря Конышева связано с заказом на изготовление музейного сайта. Эта работа обошлась ВСМЗ в сумму более 4 миллионов рублей. Между тем, по мнению многих специалистов, она не стоила таких денег, да и сайт так и не заработал в полную силу.

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ»