Мэрия будет судиться со строителями садика в Юрьевце 

Чиновники требуют выполнить обещания 

Садик построен, но все еще не сдан. Ситуация вокруг нового дошкольного учреждения в Юрьевце продолжает обрастать слухами и легендами. Почему сроки открытия детского сада № 11 в микрорайоне откладываются уже полгода, никто не может сказать: ни город, ни область, ни застройщик. Теперь эту путаницу должен разрешить Арбитражный суд. Туда с жалобой на бездействие застройщика обратилась администрация города.

Администрация г. Владимира

На днях в мэрии прошёл брифинг с участием руководства управления городского управления архитектуры и строительства. С 1 января область вернула мэрии градостроительные полномочия, и теперь владимирским чиновникам придется вплотную заняться проблемой с новым детсадом.

Сергей Сысуев, заместитель главы администрации г. Владимира:

  • ВТУС — это седьмой квартал, это комплексная застройка. Если вы знаете, между городом и застройщиком заключено соглашение о комплексной застройке данной территории. Согласно данному договору застройщик должен построить и передать городу Владимиру не только детский садик, но и поликлинику, и дороги, и школу, и пункт общественного порядка. Там достаточно полный перечень и там указаны сроки исполнения этих вопросов.
  • Вот опять-таки у нас сегодня нет информации, заявлялся или не заявлялся застройщик на ввод эксплуатации этого садика. У нас ввод в эксплуатацию носит уведомительный характер, то есть когда застройщик считает, что он построил свой объект, он заявляет государственную строительную инспекцию о получении заключения о соответствии построенного.
  • После получения заключения он обращается в уполномоченный орган за получением акта ввода на данный объект. В январе месяце застройщик к нам за актом ввода объекта не обращался. Но, со слов застройщика, мы с ним общались, садик готов. И как только застройщик его введёт в эксплуатацию, он обязан его будет, подчёркиваю, передать городу Владимиру. Договорные отношения между застройщиком заключало управление земельных ресурсов Владимира. К сожалению, на данном совещании, когда они этот вопрос решали, я отсутствовал. Они встречались в декабре месяце, обсуждали этот вопрос. 

Поэтому, как дали понять в мэрии, если с застройщиком придётся судиться, делать это будет управление земельных ресурсов. «Призыв ТВ» там ответили, что именно так и поступят:

«Решение вопроса о передаче городу детского сада в микрорайоне Юрьевец к настоящему времени перешло в плоскость судебного разбирательства. 8 октября 2018 года администрация города Владимира обратилась в Арбитражный суд Владимирской области с требованием к ООО «ВТУС» с требованием исполнить обязательство по передаче в муниципальную собственность нового детского сада в Юрьевце. Напомним, в соответствии с договором по продаже права на заключение договора аренды земельных участков для строительства жилого квартала № 7 микрорайона Юрьевец с ООО «ВТУС» было заключено дополнительное соглашение, которым застройщик взял на себя обязательство по строительству и передаче в муниципальную собственность детского сада на 190 мест в четвертом квартале 2016 года».

Тем временем семьи с детьми, ставшие заложниками ситуации, начали узнавать информацию «по своим каналам». В очередной раз пошел слух о том, что новый садик сделают частным.

Садик не принимает город, застройщик давно его бы сдал. То ли у города нет денег его оплатить, то ли на персонал нет денег, а может, ещё что. В общем, затраты на его содержание, отопление несет застройщик, порядком это уже ему надоело. И ходят мысли сделать садик частным. Так что проблемы с застройщиком нет. Это ложь, — уверены некоторые жители Юрьевца.

Пожалуй, развеять слухи и расставить все точки над «i» сможет только суд. Первое заседание назначено на 28 января 2019 года.

Татьяна Данилова 

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение