Медики воздержались от объявления чрезвычайной ситуации по кори

Число инфицированных корью в области возросло до 57

Департамент здравоохранения области решил повременить с вводом чрезвычайной ситуации по кори. При этом число заболевших растёт. За неделю среди инфицированных прибавилось 32 человека. На данный момент вирус диагностирован у 57 жителей Владимирской области, 44 из них — дети. В стационарах медицинских учреждений Владимирской области находятся 13 человек. Их здоровье у медиков опасений не вызывает. Все заболевшие — из числа кочующего и мигрирующего населения, не имеющего прививок против кори.

Самая сложная ситуация в поселке Сновицы Суздальского района. На границе с областным центром корью болеют почти полсотни человек. Все они проживают в таборе. На карантин закрыты сразу два первых класса местной школы, в которых обучались цыгане. В очагах вспышки проводится вакцинация непривитых и не болевших корью людей, а также привитых однократно детей и взрослых, не имеющих сведений о прививках. Организована также экстренная иммунизация контактных лиц и иммунизация лиц из групп высокого риска инфицирования – работников торговли, транспорта, коммунальной службы, мигрантов и других категорий.


В медицинских организациях Владимирской области все желающие могут бесплатно привиться от кори, в том числе по субботам. В ближайшее время за счет средств областного бюджета будет дополнительно закуплено 6649 доз иммунобиологических препаратов. Владимирские эпидемиологи напоминают, что вакцинация против кори — это наиболее эффективный способ защитить себя и своих близких от этого заболевания. Прививкам подлежат дети в возрасте 1 года и 6 лет, а также взрослые до 55 лет, не болевшие этой инфекцией, не привитые, не имеющие сведений о прививке и привитые однократно.


Во Владимирской области общий показатель вакцинации детского населения от 1 года до 17 лет – 96%; взрослого населения от 18 до 35 лет — 91,5%. По состоянию на 24 января в рамках подчищающей иммунизации привили от кори 1629 взрослых и 587 детей. Из общего количества привито более 400 человек из числа кочующего и мигрирующего населения.

Полина Тарбеева 

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение