Мать заморила голодом своего маленького сына

Женщине предъявлено обвинение

Завершено расследование уголовного дела о смерти пятимесячного мальчика, доведенного до истощения собственной матерью. Перед судом предстанет 24-летняя жительница Александровского района. Сначала за жизнь ее ребенка боролись врачи районной детской больницы, куда он был доставлен с диагнозом «истощение крайней степени». Затем ребенка перевезли в областную детскую клиническую больницу. Спасти малыша, увы, не удалось… Эксперты подтвердили, что недостаточное питание привело к развитию у ребенка тяжелой белково-энергетической недостаточности.

Следствие установило, что мальчик родился с небольшим весом и требовал особого ухода. Однако в семье, перебивавшейся случайными заработками, новорожденного чаще всего кормили непригодными для его состояния продуктами. При этом мать не жалела денег ни на сигареты, ни на спиртное. Периодически женщина оставляла сына практически без питания и питья. Заметив, что мальчик окончательно ослаб, мать позвонила в «скорую».

После рождения сына мать не удосужилась оформить на ребенка документы, посчитав, что это слишком длительная процедура, сообщает пресс-служба СУ СКР по Владимирской области. Игнорировала приемы у педиатра, лично полагая, что в этом нет необходимости.

Известно, что в семье воспитывались еще двое детей. Однако в апреле 2017 года старшего 5-летнего сына обвиняемой на воспитание забрал родной отец. В тот же день, когда «скорая» увозила 5-месячного мальчика, двухлетнюю дочь женщины забрали в детскую больницу с диагнозом «ОРВИ, задержка неврологического и речевого развития, анемия I степени». После оказания помощи девочку передали в госучреждение.

Обвиняемая признала свою вину и ходатайствовала о рассмотрении дела судом в особом порядке.

Ольга Ефремова 

Фото: primamedia.ru