Марина Чекунова отмоет грязь в Струнино 

Генеральная уборка состоится в понедельник
Рядовая встреча «белодомовской» чиновницы с врачами из Струнино вылилась в скандал. «Грязные окна и занавески», которыми врио первого вице-губернатора Марина Чекунова попрекнула медперсонал больницы, теперь обсуждают и федеральные СМИ. Эмоциональное высказывание чиновницы, уверены некоторые «специалисты», может стоить ей должности. Наверное, поэтому, чтобы сгладить конфликтную ситуацию, 14 января в больнице пройдёт генеральная уборка. Взять швабру в руки в начале рабочей недели, возможно, придётся и самой Марине Анатольевне.
Всё начиналось с обычных добрых пожеланий о чистоте во благо пациентов. Именно эту мысль 11 января по приезде в Струнино пыталась донести до медиков Марина Чекунова. Но презент в виде партии бахил местных фельдшеров со стажем не воодушевил. Ждали другого — решительных действий по завершению ремонта больницы.

Марина Чекунова, врио первого зам. губернатора:

  • Марина Чекунова: Но при всём при этом надо посмотреть ещё и на себя. Занавесочки на окнах, как они висят, какой чистоты окна, моются ли полы, есть ли бахилы. Если вам нужны бесплатные бахилы, давайте мы обеспечим вам бесплатные бахилы.
  • Фельдшер: Не о том говорите. Ну, вы сделайте тогда ремонт, и нам стыдно будет повесить грязные занавески, если у нас не будет такого потолка.
  • Марина Чекунова: А что вам мешает до того, как будет отреставрировано это здание, почистить дорожку, чтобы войти в это здание? Вы обращаетесь ко мне, как будто я золотая рыбка, я должна вам всё сделать. Мы должны вместе работать.
  • Потому что люди приходят сюда, им некомфортно. Тем более если они съездят в поликлинику в другом городе и увидят, что она чистая, аккуратная, что есть открытая регистратура. Они приезжают сюда, у них, конечно же, возникает недовольство. 

Чекунова сказала, что готова выслушать и записать все пожелания. Но медики Струнинской больницы ответили, что уже устали озвучивать свои просьбы. Те не меняются. Второй важный вопрос на встрече в Струнино, который уже не вызвал ажиотажа в СМИ, касался проблемы кадров. Во Владимире есть медколледж — об этом Марина Чекунова узнала на днях. Но он почему-то не обеспечивает здравоохранение области средним персоналом, считает врио первого вице-губернатора. Поэтому поиском врачей чиновники пообещали заняться сами.

Марина Чекунова, врио первого вице-губернатора:

  • Мы уже дали поручение департаменту труда и занятости с тем, что мы будем активно участвовать во всех ярмарках, во всех мероприятиях, ездить по всем близлежащим медицинским академиям. Будем привлекать врачебные кадры и заниматься формированием среднего звена. 
  • Вчера мы узнаем, что у нас есть медицинский колледж во Владимирской области. Выпуск из него произошёл летом, до сих пор во Владимирской области нет информации о трудоустроенных специалистах среднего звена. Оказывается, 80% студентов, обучающихся там, не из Владимирской области. И мы с этим тоже будем разбираться. 

Ещё одним пожеланием Марины Чекуновой персоналу Струнинской больницы стало избавиться от «пухлых» медкарт и перейти на электронные, как во всём цивилизованном мире. А также сделать регистратуру более открытой, чтобы пациенты не мучились, записываясь на приём через маленькое окошечко.

Татьяна Данилова 
Фото и видео пресс-службы администрации Владимирской области