Дикое животное вышло на дорогу и попало под колеса автомобиля. В результате ДТП лось погиб, а машина оказалась разбита. Если верить социальным сетям, инцидент произошел накануне вечером на участке трассы между Покровом и Киржачом. Сообщение о ДТП было опубликовано в популярном паблике.
По информации, распространённой в Интернете, в салоне иномарки ехало двое парней. Один в результате аварии поранил лицо, оно было в крови. Второй не пострадал. А вот для лося встреча с человеком оказалась смертельной. На опубликованных фотографиях — бездыханное животное, на капоте автомобиля следы крови. Судя по всему, зверь влетел в лобовое стекло машины, не успевшей затормозить. Зверя не было заметно во тьме.
Мы постарались узнать подробности аварии в УГИБДД по Владимирской области. Но там о встрече машины и дикого животного ничего не знают. Можно предположить, что участники ДТП решили не обращаться в полицию. Не знают об инциденте и районные госохотинспекторы, которые всегда выезжают на место подобных аварий.
— Нам всегда сообщают о любой аварии с участием дикого животного. Наш специалист выезжает на место ДТП. Мы решаем вопрос, что делать с погибшим зверем. На этот раз сигнала не было — рассказал «Призыв ТВ» государственный инспектор в области охраны окружающей среды Михаил Юсицков.
По нашей информации, на данном участке дороги знак «Дикие животные» не установлен. Поэтому водитель вряд ли снизил скорость и был готов ко встречи со зверем. На этой трассе животные попадают под колеса авто второй раз с начала этого года. Не так давно с лосем встретился водитель «Нивы». Животное погибло на месте.
По словам специалистов, в большинстве случаев тело зверя утилизируют. Но если нет противопоказаний, его могут отдать на корм в различные приюты. Например, погибшие под Владимиром лоси попадают в «Атлант». А вот машины после столкновения со зверем зачастую не подлежат ремонту. Счастье, если в салоне все остаются живы.

Фото группы «Подслушано автомобилистов/Владимир»
Чаще всего лоси выходят на дорогу весной или осенью. Гон выводит сохатых на трассу. Самцы агрессивны, у них случаются стычки с другими соперниками, и они теряют осторожность. Кроме того, старые самцы пытаются оттеснить более молодых «конкурентов» и преследуют их — те, уходя, могут неосторожно выбегать на трассу. Неопытные звери забредают иногда и в городские кварталы.
Полина Тарбеева
Фото группы «Подслушано Киржач»