Ледяной оптимизм мэрии разделяют не все жители Владимира

Ледовому дворцу есть что совершенствовать

Владимирская мэрия отчиталась за работу нового ледового комплекса «Владимир». Четыре месяца он функционирует в полную силу: проводятся занятия для спортшколы в будни, устраиваются массовое катания по выходным и сдается в аренду лед хоккейным командам по вечерам. Власти уверены, что все довольны.

График занятий детско-юношеской спортивной школы по хоккею и фигурному катанию на коньках корректировался многократно. От посещений отказались те родители, кто не может возить своих детей по утрам и в обед. Времени тренировок не всегда хватает. Приходится иногда арендовать лед в частном «Полярисе» или заниматься на платной основе в выходные в том же муниципальном «Владимире». Сейчас в спортшколе занимаются 450 воспитанников, а на начало года их было свыше 700.

Новогодние праздники показали, что не все так гладко и с массовым катанием. На входе выстраивались огромные очереди в кассу и для прохода на каток. Маленький холл дворца не справляется с таким потоком людей. Ящичков и лавочек не хватает, приходится переодеваться и оставлять обувь на зрительских трибунах. Недостаточно и ходовых размеров коньков в прокате. Расстраивает ожидающих и фигуристов-любителей отсутствие кафе в часы массового катания. Столовая работает только в будни. Вендинг-аппаратов до сих пор не поставили, да и обещанное директором дворца открытие торговой точки не состоялось. Но качеством льда, как заверяет мэрия, жители и правда довольны.


Цены, к слову, на катание ничуть не ниже, чем на частных катках. 100 рублей – часовое катание (освободить каток надо за 10 минут до конца), 50 рублей – прокат. И там везде работают кафе с горячими напитками и сладостями для детей.

Анна Тумановская

Фото автора и из архива мэрии Владимира